منتديات شباب الغرفة
اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 829894
ادارة المنتدي اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 103798
منتديات شباب الغرفة
اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 829894
ادارة المنتدي اختبر معلوماتك الغذائية...؟ 103798
منتديات شباب الغرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب الغرفة منتدى شبابي ثقافي رياضي اجتماعي لشباب منطقة الغرفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » حقائق مدهشة عن جسم الانسان
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 05, 2011 1:50 am من طرف زعيم 2010

    » جمعية الغرفة الخيرية الى اين ؟؟؟؟
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 9:48 am من طرف اكبرمشاغب

    » سؤال بدمعة ....هل من مربي في الغرفة
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 6:05 am من طرف محب للغرفه

    » تعريفات مضحكة بس واقعية
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 1:54 am من طرف أبو أنس

    » متجهات ورق للتصاميم فكيتور Set of Paper Sheets
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 1:48 am من طرف أبو أنس

    » ملخص عن قبائل حضرموت !!!
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2011 9:33 pm من طرف د.محمد هادي الدوح

    » رحلة القبائل الناقلة إلى حضرموت
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2011 9:16 pm من طرف د.محمد هادي الدوح

    » بيان من منتديات شباب الغرفة لكل اعضاء وزوار المنتدى
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالسبت أبريل 23, 2011 12:42 am من طرف ابن الغرفة

    » الغرفة جنــة ..... بها نقـط سود
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 2:31 am من طرف زعيم 2010

    » منبر الغرفة ... خاص لفئة محببة
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 7:47 am من طرف محب للغرفه

    » أهم الوصفات التي تعينك على قيام الليل
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 2:11 am من طرف غرفاوي ماسي

    » حلمت أن طفلها المدفون على قيد الحياة.. فاستخرجت جثته ووجدته حياً
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 12:21 pm من طرف عوض جوبان

    » من الممكن ان تشتري ولا تشتري
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:54 am من طرف فهمي محمد

    » فن التطنيش لمن أراد أن يعيش
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 10:43 am من طرف زعيم 2010

    » ما المقصود بـ ”البلاك بيري“
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 10:41 am من طرف زعيم 2010

    دعوة الإسلام إلى الزواج
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 22, 2010 12:57 am من طرف ارض العز
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ Besm
    الدورة التأهيلية للحياة الزوجية الشيخ الطبيب محمد خير الشعال
    (المحاضرة …[/img(146,94):9e3e]


    [ قراءة كاملة ]
    تعاليق: 0
    برامج تهمك
     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     
    اعلان

     

     اختبر معلوماتك الغذائية...؟

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    ابن الغرفة

    ابن الغرفة


    mms mms : منتديات الغرفة ترحب بكم
    عدد المساهمات : 283
    نقاط : 710
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010
    العمر : 33
    الموقع : عدن

    اختبر معلوماتك الغذائية...؟ Empty
    مُساهمةموضوع: اختبر معلوماتك الغذائية...؟   اختبر معلوماتك الغذائية...؟ I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 13, 2010 3:56 am

    اختبر معلوماتك الغذائية؟



    الأسئلة:

    1. أي هذه الأغذية أكثر ملائمة في المساعدة على منع حدوث أشكال العمى الأكثر شيوعاً لدي المسنين ؟

    أ ـ الجزر
    ب ـ البرتقال
    ج ـ عصير الطماطم
    د ـ السبانخ
    هـ القرع


    2. هل تضر المواد الغذائية التالية بالصحة ؟

    أ - الزبدة ب - المرغرين


    3. أي هذه الفرضيات تدعمها البحوث بصورة جيدة ؟

    أ ـ يزيد السجق (النقانق) من احتمال الإصابة بلوكيميا الأطفال.

    ب ـ يساعد الكرنتين في إنقاص الوزن.

    ج ـ يساعد عصير التوت في معالجة التهابات الجهاز البولي.

    د ـ يقوي الثوم من جهاز المناعة.



    4. يتسبب سرطان الثدي في موت كثير من النساء أكثر من أي مرض آخر ؟

    أ ـ صحيح
    ب ـ خطأ


    5. هل هنالك صلة بين الأمراض التالية والمواد الغذائية المتوفرة في اللحوم الحمراء ؟

    أ ـ سرطان القولون
    ب ـ مرض القلب
    ج ـ سرطان البروستاتا
    د ـ سرطان المعدة


    6. لا توجد علاقة واضحة بين المواد الغذائية المتوفرة في الفواكه والخضراوات وبين تقليل احتمال الإصابة بـ ؟

    أ ـ سرطان الثدي
    ب ـ سرطان القولون
    ج ـ سرطان الرئة
    د ـ السكتة القلبية


    7. يحتوي غذاء البحر الأبيض المتوسط على القليل من ؟

    أ ـ الخبز
    ب ـ زيت الزيتون
    ج ـ الحبوب
    د ـ الخضراوات
    هـ ـ الجبن


    8. إذا كنت في الخمسين أو الستين من عمرك وضغط الدم لديك في المستوي العادي فسيستمر كذلك ؟

    أ ـ صحيح
    ب ـ خطأ


    9. أربعة من الطرق التالية ثبت أنها تعمل على منع ضغط الدم من الارتفاع وهي ؟

    أ ـ الامتناع عن تناول الملح ب ـ التخلص من الوزن الزائد.

    ج ـ تناول الأغذية الغنية بالبوتاسيوم د ـ تناول كميات كافية من الكالسيوم

    هـ ـ التمرين المنتظم


    10. أيهم يعتبر مصدر غير جيد للبوتاسيوم ؟

    أ ـ الشمام
    ب ـ اللبنة
    ج ـ الأزر الأسمر
    د ـ القرع
    هـ ـ الفاصوليا


    11. ما مدى علاقة هذه الأمراض بالمواد الغذائية الغنية بالأملاح ؟

    أ ـ السكتة
    ب ـ سرطان المعدة
    ج ـ ترقق العظام
    د ـ مرض السكري


    12. هناك دلائل بأن حامض الفوليك يقلل من احتمال الإصابة بكل من ؟

    أ ـ تشوهات الجنين
    ب ـ السكتة القلبية
    ج ـ سرطان القولون
    د ـ أ مراض القلب
    هـ ـ سرطان البروستاتا


    13. ما هي المواد التي تعتبر فقيرة بحامض الفوليك ؟

    أ ـ التونة
    ب ـ الكورن فلكس
    ج ـ الهيلون
    د ـ العدس
    هـ عصير البرتقال.


    14. تشير أدلة قوية إلى أن فيتامين ج يمكن أن :

    أ ـ يمنع الإصابة بالسرطان ب ـ يخفض من ضغط الدم ج ـ يقلل من فترة إصابات البرد د ـ يمنع نزلات البرد هـ يمنع تكون الكتراكت (المياه البيضاء).


    15. هل هنالك أي خطورة عند تناول جرعات أكبر من الفيتامينات الآتية ؟

    أ ـ فيتامين ب
    ج ـ نياسين
    د ـ فيتامين د


    16. أياً من أعراض التسمم الغذائي هذه يتطلب استدعاء الطبيب ؟

    أ ـ إسهال دموي
    ب ـ صداع حاد ، حمي ، وتشنج بالعنق
    ج ـ كثرة التقيؤ
    د ـ كل الأعراض المذكورة


    17. ما أقل المواد الغذائية الآتية احتمالا لحدوث التسمم الغذائي؟

    أ ـ الدجاج غير المطهو جيداً
    ب ـ صلصة سلطة سيزار
    ج ـ المحار غير المطهو
    د ـ الهامبرجر غير المطهو جيد
    هـ ـ المايونيز


    18. ما الذي يؤدي إلى حدوث التسمم للكثير من الأطفال ما دون السادسة ؟

    أ ـ تناول طعام متعفن
    ب ـ تناول شراب ملوث بالمنظفات المنزلية
    ج ـ تناول جرعات حديد زائدة
    د ـ مضغ أوراق نباتات منزلية سامة.

    الإجابات:

    1. الإجابة: وجد نوعان من أشباه الكاروتين في السبانخ والليوتين والزكسانسين ، وقد ثبت أنها أكثر وقاية للعيون من بيتا كاروتين والكاروتينات الأخرى . ومن مصادرها الجيدة الفلفل الأحمر و الخضراوات الورقية الخضراء مثل الكرنب والخس.

    2. الإجابة: تعمل الزبدة المشبعة بالدهون على زيادة الكولسترول أكثر مما يفعل المارغرين .

    3. الإجابة: أثبتت دراسة حديثة أجرتها كلية هارفارد الطبية أن النساء اللائي يتناولن كوب من عصير التوت أو أكثر يومياً تكون قابلية الشفاء لديهن من التهابات الجهاز البولي ضعف قابلية اللائي يتناولن سوائل شبيهة بالتوت أو شبيهة بطعم التوت ولكن خالية من عصير التوت ، أما بقية الفرضيات فلم تدعم بالدراسة جيداً .

    4. الإجابة: النساء ما قبل سن اليأس أكثر قابلية للوفاة بسرطان الثدي منه بأمراض القلب، ولكن بعد سن اليأس عندما تتوقف خطورة المرضين فإن أمراض القلب هي الخطر الأكبر. وعند ضم كل الأعمار من النساء نجد أن أمراض القلب تتسبب في حدوث الوفاة أربعة أضعاف ما يحدثه سرطان الثدي.

    5. الإجابة : الدهون المشبعة والكولسترول في اللحوم الحمراء ـ خاصة لحم البقر ـ تزيد من احتمال الإصابة بأمراض القلب ، ولكن من غير المؤكد من أن ما في اللحوم الحمراء قد يوضح ارتباطه الوثيق بسرطان القولون والبروستاتا

    6. الإجابة: أظهرت بعض دراسات علي الحيوان بأن شيئاً ما في الخضراوات والفاكهة ربما يقلل من احتمال الإصابة بسرطان الثدي. كما أن بعض السرطانات الأخرى لها علاقة قوية بنقص الخضراوات والفاكهة في الإنسان.

    7. الإجابة: ترتكز أغذية البحر الأبيض المتوسط علي التقليل الشديد من الدهون المشبعة وهذا يعنى قليل من الجبن و اللحم و الدجاج و الزبد.

    8. الإجابة: يرتفع ضغط الدم مع التقدم في السن عند كثير من الأشخاص.

    9. الإجابة: هناك دلائل مقنعة لكل الطرق المذكورة عدا الكالسيوم.

    10. الإجابة: تحتوي الكثير من الحبوب على كمية ضئيلة من البوتاسيوم. وتناول أي من الأغذية الأربعة الأخرى يعطي على الأقل 500 ملجم من البوتاسيوم. ويوصي خبراء الصحة بتناول من 4000 ـ 4500 ملجم يومياً من البوتاسيوم حتى ينخفض ضغط الدم. ومن مصادره الجيدة أغلب الفاكهة والخضراوات ، البقول ، الأسماك ، الدجاج والحليب عدا الجبن.

    11. الإجابة: هناك علاقة واضحة بين المواد الغذائية عالية الأملاح واحتمال الإصابة بالسكتة. وكلما زاد تناول الأملاح المستهلكة زاد إفراز الكالسيوم بواسطة الجسم والذي يقود بدوره إلى ترقق العظام.

    12. الإجابة: لا شك في أن حامض الفوليك يمنع حدوث حوالي نصف حالات تشوهات الجنين والدلائل تشير إلا أنها ليست أكيدة، وهذا يمكن أن يساعد في منع حدوث أمراض القلب والسكتة والدلائل تمهد أكثر لسرطان القولون.

    13. الإجابة: تعتبر اللحوم والدجاج والأسماك من المصادر الفقيرة بحامض الفوليك بينما تعتبر الأغذية التالية غنية به: الفواكه والخضراوات والحبوب والبقول.

    14. الإجابة: يعتقد الكثير من الأشخاص بأن فيتامين ج يحمي من الزكام، ولكن الدراسات لم تؤكد ذلك. وفي دراسات كثيرة انخفضت فترة الزكام في متطوعين من ستة أيام إلى أربعة أيام ونصف اليوم بعد تناولهم من واحد جرام إلى 3 جرام من فيتامين ج (1000 ـ 3000 ملجم ) يومياً. ربما تكون لفيتامين ج فوائد أخرى إلا أنه لا دلائل مقنعة بأنه يمنع نزلات البرد.

    15. الإجابة : الجرعة العالية من فيتامين ب (500 ميكروجرام يومياً )غير ضارة ويمكن أن تحول دون نقصه في الجسم. أما الجرعة العالية من فيتامين ب ( أقل من 200 ملجم يومياً) ربما تأتي بنتائج عكسية مثل تلف الأعصاب. أما النياسين (حوالي 500 ملجم في اليوم أو أكثر) يعتبر كمخدر رغم أنها تعمل علي تخفيض الكولسترول وتحدث آثاراً جانبية مثل الاحمرار و تلف خلايا الكبد. ويمكن أن يسبب فيتامين د أثار جانبية عند مستوى أقل من 1200 وحدة دولية يومياً.

    16. الإجابة: يجب عليك الذهاب إلى الطبيب حتى عند الإصابة بأعراض تسمم غذائي معتدل مثل الغثيان، آلام العضلات، صداع، إمساك، إسهال بدون دم يستمر لأكثر من ثلاث أيام.

    17. الإجابة: بالرغم من شهرة المايونيز بسرعة فسادها إلا أنها ليست في خطورة الدجاج غير المطهو جيداً (والذي يمكن أن يحتوي على السالمونيلا وكامبيلوبكتر واللستريا)، أما الهامبرجر غير المطهو جيداً، فيحتوي على (بكتيريا القولون )، وأما البيض النيئ في سلطة سيزار فيحتوي على السالمونيلا، ويحتوي المحار النيئ على الكثير من الفيروسات والبكتيريا.

    18. الإجابة:منذ العام 1986 تعرض أكثر من 110000 طفل في أمريكا للتسمم عند تناولهم جرعات عالية من الحديد سواء من مجوعة الفيتامينات التي تحتوى علي الحديد أو من المواد المضافة الحديدية الخاصة بوالديهم (دائماً ذات لون لامع) بعد ابتلاع بعضهم خمس جرعات. وتطلب إدارة الأدوية والأغذية من المصنعين تعبئة المواد التي تحتوى على أكثر من 30 ملجم من الحديد في عبوات صعبة الفتح.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اختبر معلوماتك الغذائية...؟
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » على أعتاب شهر رمضان الكريم والارتفاع المتزايد في اسعار المواد الغذائية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات شباب الغرفة :: O.o°¨ المنتديات العامة ¨°o.O :: منتدى الصحة والتغذية-
    انتقل الى: